台灣第二屆兩岸電子商務大會

| 上一則 | 下一則 | 友善列印 | 回上層 |

前兩天在西門町逛街,走到一家牛仔褲專賣店裡,遇到一個很會介紹的店長,店裡還有縫紉機,需要修改,店長會立刻親自修改,我覺得這位店長能力很強,就跟他多聊了幾句。

聊天過程中我向店長詢問:向你能力這麼好的一位店長,一個月可以有多少收入呢?

店長跟我說:他是靠業績的,在三年前,平均一個月8萬以上沒問題,可是現在景氣真的很差,現在只剩下2.8萬。

我又問店長說:也差太多了吧?

店長告訴我:現在年輕人都直接在網路上買,而且還是在大陸的網站上購買,價格比台灣便宜不少,寄貨速度又快,現在生意真的很難做。

 

雖然我自己在說:兩岸網路行銷,是未來的趨勢,但跟店長聊完後,讓我感受到,不是未來趨勢,現在就已經是趨勢了,而且影響非常大。

台灣大多數的零售業者,過往都直接跟大陸網站批發,然後再來台灣賣,現在消費者已經變精明了,直接到大陸網站去買,寄貨速度在不輸台灣情況下,價格取勝,種類更多樣,為何不去大陸網站逛。

當網友都去逛大陸的網站時,那未來商家要賣商品,不只要在台灣做曝光,連大陸也要做行銷曝光了,這真是有點無奈,可是這個現象,在現在就已經成立,如果你只在台灣曝光,營業額只會隨著時間降低,這是改變不了的事實。

 兩岸網路行銷趨勢現在已經如火如荼的發生,可喜的是,台灣的商家有機會,直接擴大成13億人口的市場,憂心的是,還是很多台灣的朋友,不知道如何做大陸網路行銷。

 雖然大家都說網路無國界,可是多數台灣朋友,不論是做網路行銷、網賺、電子商務都仍然走不出台灣,因為不知道如何走出去,所以未來我們將開辦更多的兩岸網路行銷的培訓課程、講座、與工具,來告訴您如何經營大陸網路行銷。

 

而其實現在就有一場機會,在2013年10/19日(六)有一場由大陸知名電子商務機構:贏時代,與台灣澄果數位行銷主辦的:台灣第二屆電子商務大會

這次邀請來的講師,每一位都是實戰派的老闆或經理人,共同頗悉:兩岸未來的網路行銷與電子商務趨勢。

而我也很榮幸也是受邀請的講師之一,你可以到以下網址,看活動流程表:http://www.timev.com.tw/meeting.html  (下午時間表有兩場,第一場是網路行銷場,下面那場是電子商務場,可任選一場。電子商務場主要是給旅遊業者的會議,主場是網路行銷場。)

有興趣參加的朋友,進自行在官網報名或洽詢。

明天就是國慶日了,祝您財源滾滾,兩岸都賺錢。


回到最上面

將本文收入書籤:
UDN MyShare HemiDemi Google Bookmarks Yahoo! My Web You Push Technorati baidu 365key Del.icio.us Digg 其他更多書籤